- Verband
- Tennis International
- Tennis National
- Jugend- und Leistungssport
- Aus- und Fortbildung
- Initiativen und Projekte
- Partner und Sponsoren
-
Verband
-
Der DTB
-
Historie
-
Daten & Fakten
-
Landesverbände
-
Gremien & Funktionsträger:innen
-
DTB Wirtschaftstöchter
-
Prävention interpersonaler Gewalt
-
Aufarbeitung interpersonaler Gewalt
-
DTB-Statement zum Abschluss einer internen Untersuchung
-
DTB-Statement zum weiteren Vorgehen gegenüber einem Mitglied des Präsidiums
-
DTB-Statement zum Rücktritt eines Vizepräsidenten
-
DTB stellt die Chronologie der Ereignisse vor
-
Externe Hinweisgeberstelle eingerichtet
-
DTB benennt Mitglieder der Aufarbeitungskommission
-
-
DTB-Geschäftsbericht
-
Regeln & Ordnungen
-
DTB Login
-
-
Präsidium
-
Geschäftsstelle
-
Jobbörse
-
-
Tennis International
-
Tennis National
-
News
-
Deutsche Meisterschaften
-
Damen & Herren
-
Deutsche Meisterschaften der Jugend
-
Deutsche Meisterschaften im Rollstuhltennis
-
Nationale Deutschen Meisterschaften der Jungsenioren / Senioren
-
Deutsche Vereinsmeisterschaften
-
Deutsche Meisterschaften im Beach Tennis
-
M.-Meisterschaften
-
DMM der Verbände der Damen und Herren (Meden-/Poensgen-Spiele)
-
DMM der Verbände AK 30 um den Franz Helmis-Pokal
-
DMM der Verbände AK 40 um den Walther Rosenthal-Pokal
-
DMM der Verbände AK 50 um den Dr. Wilhelm Schomburgk-Pokal
-
DMM der Verbände AK 60 um den Fritz Kuhlmann-Pokal
-
DMM der Verbände AK 70 um den Werner Mertins-Pokal
-
-
-
Bundesliga
-
Regionalliga
-
Ranglisten
-
Generali Leistungsklasse
-
DTB Premium Tour
-
Senior:innen
-
-
Jugend- und Leistungssport
-
Aus- und Fortbildung
-
Initiativen und Projekte
-
Vereinsportal
-
Deutschland spielt Tennis
-
Generali Tennis Starter
-
Inklusion
-
DTB Online-Shop
-
Tennis für Einsteiger
-
Beach Tennis
-
Padel
-
Vereinskooperationen Schule/Kindergarten
-
Vereinssuche
-
-
Partner und Sponsoren
Antonia Lottner: Science-Fiction, Fantasy & Acai-Bowl
Sie sind die Stars von morgen: Die Spielerinnen und Spieler unserer Talent Teams. In der neuen Reihe „Wir sind die Zukunft“ berichten sie ab sofort im Wechsel von ihren Erlebnissen auf der Tour. Zu Beginn nimmt uns Antonia Lottner aus dem Porsche Talent Team mit nach Australien.

© DTB
Hallo liebe Tennisfans,
schön, dass ich den Anfang machen darf!
![]() © DTB |
Ich bin gerade aus Melbourne zurückgekommen und muss die vielen Eindrücke der letzten Wochen erst noch richtig verarbeiten und sortieren. Außerdem bin ich ziemlich müde vom Jetlag, daran gewöhnt man sich eigentlich nie. Trotzdem versuche ich mal, euch ein paar hoffentlich interessante Einblicke in mein Leben auf der Tour zu geben. |
Mein Saisonstart hat im Dezember mit meiner Abreise nach Australien begonnen. Es war für mich das erste Mal, dass ich Weihnachten nicht in Düsseldorf mit meiner Familie verbringen konnte. Als Nesthäkchen war das schon ziemlich hart für mich!
Leider habe ich es dann nicht geschafft, im Match das umzusetzen, was ich mir vorher im Training erarbeitet hatte. Das hinzubekommen ist sowieso die größte Kunst. Es ist schon komisch: Manchmal fühlt man sich nicht so gut und liefert dann ein super Spiel ab. Oder eben umgekehrt, so wie in Brisbane.
#brisbane @WitthoeftCarina pic.twitter.com/paNOzI9sLe
— Antonia Lottner (@Antonia_Lottner) 2. Januar 2018
In Melbourne bei den Australian Open war ich dann ebenfalls in der Quali am Start. Unglücklicherweise erwischte mich vor dem ersten Match ein fieser Virus, die Details erspare ich euch lieber. Das erste Spiel habe ich trotzdem noch gewonnen, im zweiten hat sich dann die körperliche Schwächung bemerkbar gemacht.
Trotzdem war der Trip nach Australien mal wieder ein Erlebnis. Ich mag einfach die Atmosphäre, die Leute – und das Essen! Ich bin schon so ein kleiner „Foodie“, erkunde gerne mit meinem Coach oder mit Freunden wie Belinda Bencic die Restaurants in der Umgebung. Ich finde die australische Esskultur und besonders die Cafes dort einfach cool! Mein absoluter kulinarischer Favorit in Melbourne war dieses Mal die Acai Bowl, ein richtiges Powerfrühstück und schmeckt lecker wie Eis! Solltet ihr unbedingt mal probieren ;)
Acai-Bowl – was ist das? Acai-Bowls sind das neue Trendfrühstück! Sie bestehen aus einem Püree aus gefrorenen Beeren und Bananen, Mandelmilch und etwas Süße in Form von Agavendicksaft. Ihre kräftige lila Farbe bekommt die fruchtige Masse durch Acai-Pulver. Das wird aus den gleichnamigen Beeren hergestellt, die neben Gojibeeren, Chiasamen und einigen anderen zu den sogenannten „Superfoods“ zählen. Garniert werden sie mit verschiedenen Toppings wie Obst und Granola. |
Den langen Rückflug nach Deutschland habe ich größtenteils schlafend und lesend verbracht. Am liebsten mag ich Science-Fiction und Fantasy, das bringt mich gedanklich ganz weit weg vom Alltag und hilft mir, zu entspannen. Auf dieser Reise hatte ich drei dicke Wälzer zum darin Abtauchen dabei. E-Reader mag ich nicht so, da bin ich ziemlich altmodisch.
Für die kommenden Wochen stehen wieder einige große Reisen an: Ich plane nämlich, in Indian Wells und Miami zu spielen. Da werde ich dann vielleicht auch mal wieder meine Kamera mitnehmen. Die Fotografie ist nämlich ein weiteres Hobby von mir. Mehr dazu erzähle ich euch in meinem nächsten Blog!
Liebe Grüße
Eure Toni
Lesen Sie auch:
Antonia Lottner: „Erfolg in Limoges macht Mut für 2018“